Остоженка. Как это было сделано

30 марта в 19:00 начнется онлайн-трансляция лекции Веры Бенедиктовой и Андрея Гнездилова «Остоженка. Как это было сделано» в рамках параллельной программы к выставке «Остоженка: проект в проекте». Три основные темы программы: город — формирование и развитие его структуры, люди — городское сообщество и интересы горожан, здания — отношения архитектора и публики, роль профессионала в сложной системе культурных, социальных и экономических связей. Анализ пройденного пути, размышления о настоящем, попытка сформулировать задачи на будущее — в каждой дискуссии тема обсуждается с нескольких точек зрения.

Искусство и культура

Логичным продолжением после утверждения в 1990 году ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта комплексной реконструкции Остоженки была его реализация. При этом, отсутствовали организационные инструменты, деньги и опыт работы с большими территориями в центре Москвы. Всё это необходимо было создать и найти в условиях совершенно новой социально-экономической реальности. 

Специально для этого и была разработана концепция реализации программы комплексной реконструкции центральной части Москвы, а на территории микрорайона Остоженка образована самостоятельная генеральная дирекция с функциями генерального заказчика и координатора всей проектной, строительной и хозяйственно-организационной деятельности. Она отвечала за привлечение инвестиций, проведение конкурсов, выдачу исходно–разрешительной документации, реконструкцию инженерных сетей, управление жилым и нежилым фондом, расселение коммуналок и множество других дел.

Роль архитектурного бюро «Остоженка», являющегося генеральным проектировщиком этой территории, состояла еще и в том, чтобы следить за соответствием строящихся проектов основным параметрам утвержденного ТЭО.

Об этом удивительном времени, об удачах и промахах, о победах и поражениях микрорайонного значения расскажут директор ГДЕЗ «Остоженка» 1991-1998 гг. Вера Бенедиктова и архитектор, один из учредителей бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов. 

Трансляция будет проходить через Zoom, в день события вам придет ссылка на конференцию. 

Поделиться:

789 дней назад
30 марта 2020 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов