Открытие выставок «Письмо. 75 слов о Войне» и «Борис и Ольга Игнатовичи. Два лица войны»

7 мая Музей Москвы проведет онлайн-открытие выставок «Письмо. 75 слов о Войне» и «Борис и Ольга Игнатовичи. Два лица войны». Начало в 19:30.

Искусство и культура

Программа онлайн-открытия:

 

19:30 — «Письмо. 75 слов о Войне».

О письмах и памяти поговорят куратор Ирина Карпачева, директор Музея Москвы Анна Трапкова (Anna Trapkova), ректор ГИТИСа Григорий Заславский и актриса ГИТИСа Александра Белоглазова. Партнер выставки — Российский институт театрального искусства — ГИТИС.

20:00 — «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны».

О выставке расскажут кураторы Ирина Чмырева и Владимир Самарин.

 

Вместо сухого языка цифр и фактов выставка «Письмо. 75 слов о Войне» рассказывает об одной из главных трагедий прошлого столетия «живым» языком очевидцев — через фронтовую переписку, записи и воспоминания москвичей.

На открытии куратор Ирина Карпачева расскажет о том, как возникла идея проекта — от отбора текстов до появления спектакля. Ректор ГИТИСа Григорий Заславский и актриса Александра Белоглазова поговорят о перформансах, разработанных для будущей офлайн-экспозиции, а также поделятся своими семейными историями. В беседе примет участие Анна Трапкова, директор Музея Москвы.

Для онлайн-экспозиции было отобрано, оцифровано и расшифровано более пятидесяти писем. Их можно будет увидеть и в видеоформате — в исполнении студентов выпускного курса актерского факультета ГИТИСа Мастерской народного артиста СССР Владимира Алексеевича Андреева.

Выставка «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны» показывает события 40-х годов прошлого столетия глазами двух фотографов: Бориса и Ольги Игнатович, брата и сестры. Каждый из них прошел войну и по-своему запечатлел главную трагедию XX века. В онлайн-выставке появится более семидесяти снимков: освобождение оккупированных территорий и немецких концлагерей, парадные портреты советских военачальников, кадры фронтовой жизни и снимки, ставшие материалами Нюрнбергского процесса.

Ирина Чмырева и Владимир Самарин, кураторы экспозиции «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны», расскажут, как в коллекции Музея Москвы были собраны неизвестные ранее снимки двух фотографов, а также о том, как выставка «Два лица войны» возвращает в историю память о женщинах-фотокорреспондентах Великой Отечественной войны в лице Ольги Всеволодовны Игнатович.

Ссылки на онлайн-выставки «Письмо. 75 слов о Войне» и «Борис и Ольга Игнатович. Два лица войны» появится здесь совсем скоро!

Поделиться:

627 дней назад
7 мая 2020 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз