Конференция «Город после». Диалог «Цифровые данные: безопасность vs. приватность»

С начала режима самоизоляции Музей Москвы провел более десяти онлайн бесед о жизни города в новых условиях. Конференция Московского урбанистического форума и Музея Москвы «Город после» подведет итог сказанному, обозначит ключевые идеи и сценарии проектирования городских пространств и трансформации повседневных практик. Отдельной темой для обсуждения станет возросший интерес к загородной жизни и перспективы для развития негородских территорий. В завершении конференции мы зададим вопрос художникам и кураторам: каков их сценарий «города после» и каким будет искусство в этом городе.

Искусство и культура

19 июня в 13:00 начнется онлайн-диалог «Цифровые данные: безопасность vs. приватность». 

Медиа трансформируют практики горожан, меняют их отношение к городу и влияют на формирование городской среды. В пост-карантинном городе цифровые приложения могут стать основой для дистанционного пользования сервисами и формирования новых моделей пользования городскими пространствами, позволяющих избегать скопления людей. Вместе с тем каждый горожанин оказывается все более прозрачным и подверженным технологиям слежения, что стало одной из стратегий при борьбе с распространением инфекции. Станет ли использование персональных данных в таком объеме нормой и способом предотвратить повторение эпидемии в дальнейшем? 

Спикеры: 

Скотт Маккуайр, урбанист, теоретик медиа, сооснователь Исследовательского отдела общественных культур Мельбурнского университета, автор книг «Медийный город» и «Геомедиа». 

Екатерина Лапина-Кратасюккандидат культурологии, доцент департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник лаборатории историко-культурных исследований ШАГИ РАНХиГС, доцент МВШСЭН.

Партнеры

Поделиться:

742 дня назад
19 июня 2020 13:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов