Чтение стихов с поэтической группой «ТаРТу»

В рамках публичной программы к выставке «Уют и Разум. Фрагменты художественной жизни Москвы 90-х»

Искусство и культура

В пространстве выставки «Уют и Разум» участники общества «ТаРТу» прочтут стихи собственного сочинения. Встреча пройдет в двух форматах: офлайн будут присутствовать художники Аркадий Насонов, Павел Пепперштейн, Сергей Ануфриев и Александр Мареев, онлайн — художники Андрей Соболев, Дмитрий Лигейрос и поэт-перформер Александр Дельфинов.

В 1996 году дружеские посиделки младшего поколения московских концептуалистов оформились в самую тайную группу 1990-х, участники которой совместно писали стихи и тексты, издавали приказы, вели тетради учета, делали коллажи. Несмотря на то, что название объединения напоминает об эстонском городе, оно, по замыслу авторов, шифрует фразу «Тайна ради тайны» — своеобразный девиз общества, в которое с 1996 до 1999 входили Андрей Соболев, Сергей Ануфриев, Евгений Шелиповский, Аркадий Насонов и другие авторы.

О выставке

На выставке «Уют и Разум» представлено более 200 произведений 1990-х годов: от живописи и графики до видеоарта и инсталляций. Многие работы выставлены впервые, а нереализованные ранее инсталляции — выстроены по чертежам художников. 

Основа экспозиции — работы художественных групп «Инспекция “Медицинская герменевтика”», «Облачная Комиссия», «Россия», «ТаРТу», «ФенСо», «Четвертая высота». Участники этих объединений относятся к младшему поколению московских концептуалистов, которое сформировалось к концу 1980-х годов. Вслед за старшим поколением — Ильей Кабаковым, Виктором Пивоваровым, Виталием Комаром, Александром Меламидом, Андреем Монастырским и другими — младоконцептуалисты делают центром своих художественных практик не столько сам объект — картину, рисунок или скульптуру, сколько идею и концепцию, для которой подбирается наиболее подходящая форма воплощения. 

Поделиться:

408 дней назад
6 июля 2021, начало в 19:00

Москва
Зубовский бульвар, д. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов