Рейв как стиль искусства. Дискуссия

В рамках публичной программы к выставке «Уют и Разум. Фрагменты художественной жизни Москвы 90-х»

Искусство и культура

Встреча пройдет в фойе первого корпуса Музея Москвы. Участники — создатель культового клуба и одноименного журнала «Птюч», ныне главный редактор журнала Москвич Маг Игорь Шулинский, сооснователь клуба Mutabor и музыкант Наташа Абель, художник Павел Пепперштейн и сооснователь Private 25 Александр Моисеенков. Они обсудят развитие рейва и клубной культуры в России, расцвет уникальных клубов и то, как трансформировалось это культурное направление в наши дни.

О выставке

На выставке «Уют и Разум» представлено более 200 произведений 1990-х годов: от живописи и графики до видеоарта и инсталляций. Многие работы выставлены впервые, а нереализованные ранее инсталляции — выстроены по чертежам художников. 

Основа экспозиции — работы художественных групп «Инспекция “Медицинская герменевтика”», «Облачная Комиссия», «Россия», «ТаРТу», «ФенСо», «Четвертая высота». Участники этих объединений относятся к младшему поколению московских концептуалистов, которое сформировалось к концу 1980-х годов. Вслед за старшим поколением — Ильей Кабаковым, Виктором Пивоваровым, Виталием Комаром, Александром Меламидом, Андреем Монастырским и другими — младоконцептуалисты делают центром своих художественных практик не столько сам объект — картину, рисунок или скульптуру, сколько идею и концепцию, для которой подбирается наиболее подходящая форма воплощения. 

 

Поделиться:

332 дня назад
30 июня 2021, начало в 19:30

Москва
Зубовский бульвар, д. 2. Фойе первого коруса музея
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов