• 20 декабря 2014, суббота
  • Москва, Москва, Музей Москвы, Зубовский бульвар, д. 2, метро "Парк культуры"

Круглый стол: "Дом на набережной" - изучение и сохранение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2502 дня назад
20 декабря 2014 c 17:00 до 19:00
Москва
Москва, Музей Москвы, Зубовский бульвар, д. 2, метро "Парк культуры"

Круглый стол, посвященный настоящему и будущему "Дома на набережной", проблемам его сохранения.

На этой неделе в Музее Москвы открывается выставка "Дом Особого содержания" — посвященная 25-летию филиала Музея Москвы — Музея "Дом на набережной". В рамках выставки мы запланировали целый ряд мероприятий. Первым из них станет Круглый стол, посвященный настоящему и будущему дома, проблемам его сохранения. 


Несмотря на то, что Дом давно уже внесен в списки охраняемого наследия и находится прямо напротив Кремля, последние десятилетия он представляет собой яркий образец нашего отношения к архитектурным памятникам ХХ века: стеклопакеты, остекленные лоджии, надстройки и пристройки, перегороженные проезды, пробитые двери и окна, пристроенные лестницы и прочие украшения должны, видимо, дополнять проект Иофана. Сейчас над домом нависла новая угроза.


Что со всем этим делать и как защитить и сохранить архитектурные памятники 1920-1930-х годов мы и попробуем поговорить на нашем круглом столе.

На встречу приглашены историки архитектуры, градозащитники, сотрудники Москомнаследия, сотрудники филиала Музея Москвы "Дом на Набережной", члены общества "Мемориал", "Архнадзор", "Москва, которой нет", жители и члены совета Дома.

Вход свободный!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше