В новом свете: электрификация, театр и кинематограф первой трети ХХ века

Диалог Валерия Золотухина и Юлии Лидерман в рамках параллельной программы к выставке «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО»

Искусство и культура

Призванное имитировать природные эффекты, электрическое освещение повлияло на зрительское восприятие рисованных декораций и стало технической основой для сценографической революции начала ХХ века. Изменению зрительского восприятия способствовали эксперименты начала прошлого века с поиском Абсолютного кинематографа (или Чистого кино), включая абстрактную мультипликацию и другие направления, важную роль в которых играли опыты со светом. Авангардные движения в инсталляционном искусстве, живописи, кино, театре позволили ощутить диалектику восприятия света как средства и как «предмета» искусства.

Участники диалога: искусствовед и театровед Валерий Золотухин и культуролог и исследовательница Юлия Лидерман.

С августа по октябрь 2021 года в рамках параллельной программы к выставке «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО» в Музее Москвы можно будет узнать, как формирование нового электрического мира повлияло на культуру и такие ее сферы, как изобразительное искусство, музыка, театр и архитектура 1920-х годов и какой импульс дало для их развития в дальнейшем.

Лекционная программа тематически поделена на четыре блока: история плана ГОЭЛРО, электричество и культура, электрозвук и синтез искусств, электричество и архитектура, также запланированы воркшопы и лаборатории по исследованию звуковых и фото-объектов.

Поделиться:

281 день назад
23 сентября 2021, начало в 19:00

Москва
Зубовский бульвар, д. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов