Образ света в архитектуре авангарда

Лекция в рамках параллельной программы к выставке «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО»

Искусство и культура

Событие перенесено с 5 на 6 октября.

Электрификация спровоцировала не только появление новой архитектуры — электростанций, научных институтов, вроде ВЭИ и учебных заведений, но и повлияла на эстетические взгляды архитекторов, а также предоставила невиданные раньше возможности. Прожекторы, иллюминация, «световые столбы» и мотивы ажурных мачт ЛЭП стали активно проникать в архитектурные проекты эпохи авангарда. Об этих экспериментах, вдохновленных планом ГОЭЛРО, и пойдет речь на лекции.

Лектор: куратор выставки «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО», кандидат архитектуры, руководитель Центра авангарда Александра Селиванова.

Все лекции параллельной программы можно будет посмотреть на канале Музея Москвы в YouTube. Подпишитесь на уведомления, чтобы получать напоминания о начале трансляций.

С августа по октябрь 2021 года в рамках параллельной программы к выставке «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО» в Музее Москвы можно будет узнать, как формирование нового электрического мира повлияло на культуру и такие ее сферы, как изобразительное искусство, музыка, театр и архитектура 1920-х годов и какой импульс дало для их развития в дальнейшем.

Лекционная программа тематически поделена на четыре блока: история плана ГОЭЛРО, электричество и культура, электрозвук и синтез искусств, электричество и архитектура, также запланированы воркшопы и лаборатории по исследованию звуковых и фото-объектов.

Поделиться:

268 дней назад
6 октября 2021, начало в 19:00

Москва
Зубовский бульвар, д. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов