В рамках событийной программы выставки «Здесь и сейчас»

Искусство и культура

Студия «Сила света» представит свой объект  «Летающий город / точка зрения», созданный в рамках проекта «Здесь и сейчас».

В 1928 году ученик архитектора Николая Ладовского — визионер Георгий Крутиков — защитил свой знаменитый дипломный проект «Город будущего». Для сохранения нашей планеты он предложил радикальное решение: перенести жилые дома в воздушное пространство, а на земной поверхности оставить только зоны для работы и отдыха. Продумал и специальные транспортные средства — летающие жилые капсулы. Именно этот проект стал вдохновением для команды «Сила света». Художники постарались максимально сохранить изначальную концепцию и с уважением к оригиналу переосмыслили конструкцию и фактуру города. Студия перенесла карандашные чертежи в трехмерный мир дополненной реальности, используя свой опыт работы со светом и пространством.

Проект реализован на основе дипломного проекта Г. Т. Крутикова «Город будущего» (эволюция архитектурных принципов в планировке городов и организации жилища. Развитый жилой комплекс «Трудовая коммуна», 1928 г.) из фондов Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный научно- исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева».

SILA SVETA  — международная мультимедиа-студия, где создаются инсталляции и мультимедийные шоу для главных мировых событий аудиовизуального искусства. За последние 12 лет команда Sila Sveta удивляла зрителей сотен событий: они поставили «Лебединое озеро» на фасаде Большого театра, посвятили Малевичу футуристическое шоу на стенах Третьяковки, спроецировали самую большую в мире 3D-карту звездного неба на здание Минобороны и «прокачали» лазерами главную сцену музыкального фестиваля Outline.

Художники показывали инсталляции на Таймс-сквер, вместе с экспертами NASA участвовали в создании выставки в Космическом центре Хьюстона, срежиссировали 25-минутное мультимедийное шоу на открытии парка развлечений Trans Studio Cibubur в Джакарте.

Команда работает на ключевых мероприятиях музыкальной индустрии. Sila Sveta создала визуальное оформление сцены для североамериканского турне Дрейка и для выступлений Ивана Дорна, групп «Ленинград» и «Мумий Тролль». Также они делали графику для концертов на фестивале Coachella и видеоинсталляцию для бала Института костюма (Met Gala) в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Место проведения: Музей Москвы, фойе 1 корпуса.

Поделиться:

13 дней назад
13 октября, начало в 19:00

Москва
Зубовский бульвар, д. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз