Музейная арт-терапия: изучение образов музея — изучение моего образа. Арт-психотерапия в Национальном музее современного искусства, Афины (EMST)

Лекция в рамках образовательного курса Музея Москвы и студии «Само» (очный просмотр)

Искусство и культура

Это регистрация на просмотр лекции в музее (количество мест ограничено, вход по QR-коду и паспорту). Если вы хотите посмотреть ее онлайн, зарегистрируйтесь здесь.

 

Лекцию в рамках образовательного курса Музея Москвы и студии «Само» прочтет Элизабет Иоаннидес — куратор образовательных программ и арт-психотерапевт в Национальном музее современного искусства, Афины (EMST), магистр психологии и изобразительных искусств (Университет Бранейса в Уолтеме, Массачусетс, США), магистр в области истории искусства (Институте искусств Курто в Лондоне), диплом аспиранта по современному искусству (Институте искусств Сотбис в Лондоне) и магистр в области художественной психотерапии в Центре искусства и психотерапии (A. P. C.) в Афинах, Греция.

Слушатели узнают, как Национальный музей современного искусства в Афинах запустил программу арт-психотерапии, а также о кейсах этой программы.

Место проведения: Музей Москвы, корпус 3

Курс в Музее Москвы призван познакомить всех интересующихся с основами арт-терапии и различными методиками ее использования, в том числе в музеях. Занятия будут проходить по трем направлениям: «Арт-терапия», «Музейная арт-терапия» и «Арт-терапия для специалистов». В каждой части программы лекции будут вести зарубежные и российские лекторы. 

Несмотря на тематическое деление курса, содержание всех лекций доступно и открыто для широкой аудитории вне зависимости от предварительной подготовки. Встречи будут проходить раз в месяц с сентября по май. Курс не является терапевтическим и решает исключительно просветительскую задачу.

Проект осуществляется при поддержке Фонда АртСошиал.

 

Поделиться:

122 дня назад
26 января 19:00–20:30

Москва
Зубовский бульвар, д. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов