Марафон экскурсий в Центре Гиляровского

Искусство и культура

В рамках акции «Ночь в музее» в Центре Гиляровского пройдет марафон экскурсий. В программе — экскурсии «Неуходящая Москва Гиляровского: урбанистическая прогулка», «Неуходящая Москва Гиляровского: от Столешникова переулка до Пушкинской», «Неуходящая Москва Гиляровского: от Большого театра до Столешникова», «Неуходящая Москва Гиляровского: от Лубянской площади до Столешникова» и «Неуходящая Москва Гиляровского: архитектурные стили». Все прогулки будут транслироваться онлайн в соцсетях музея. 

Экскурсии пешеходные и вечерние – пожалуйста, одевайтесь по погоде.

 

  • «Неуходящая Москва Гиляровского: урбанистическая прогулка»

18:00 — 20:00

Дом, двор, улица, площадь, переулок, бульвар… Из этих элементов состоит Москва, но восприятие их жителями меняется от эпохи к эпохе. На урбанистической прогулке от Трубной площади к Столешникову переулку мы исследуем, как устроен город, сравним современное впечатление о Москве с тем, какой она предстает в литературе и живописи, на старых фотографиях и в кадрах кинолент.

 

  •  «Неуходящая Москва Гиляровского: от Большого театра до Столешникова»

18:00 — 20:00

Улица Петровка и её окрестности – это сердце старой Москвы. Во время нашей экскурсии посмотрим на разные грани жизни города, каким его видел Владимир Гиляровский. Пройдем знаменательным столичным маршрутом: от Большого театра до Столешникова переулка, где знаменитый писатель и журналист прожил много лет.

 

  •  «Неуходящая Москва Гиляровского: от Лубянской площади до Столешникова»

18:30 — 20:30

Удивительный уголок Москвы – Лубянская площадь, улица Рождественка, Кузнецкий мост. И сегодня, спустя столетие, здесь можно найти множество зданий и видов, которые хранят городскую память об эпохе Владимира Гиляровского. Во время нашей экскурсии поговорим о самых разных вещах – от банков до ночлежек, и от трактиров до роскошных магазинов.

 

  • «Неуходящая Москва Гиляровского: архитектурные стили»

19:00 — 20:30

Архитектура Москвы – удивительный калейдоскоп стилей, эпох, имен. На длинном веку Владимира Алексеевича Гиляровского их сменилось немало. Во время экскурсии поговорим об изменениях столичной архитектуры второй половины 19 – первой трети 20 века. И попробуем представить, как Гиляровский оценил бы архитектуру следующих поколений.

 

  • «Неуходящая Москва Гиляровского: от Столешникова переулка до Пушкинской»

20:30 — 22:00

Вечерняя прогулка от Столешникова переулка до одной из важнейших столичных площадей – Пушкинской. Мимо храмов, доходных домов, театров и памятников Москвы в поисках культурного наследия города, окружавшего Владимира Гиляровского и его современников. Во время прогулки нас ждут архитектура, известные персоны и истории старой Москвы, которые и сегодня являются частью истории нашего города.

Поделиться:

41 день назад
21 мая 18:00–22:00

Москва
Столешников переулок, д. 9, стр. 5, Центр Гиляровского
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов