• 22 октября 2015, четверг
  • Москва, Зубовский бульвар, д. 2

Роль музея искусств в жизни современного города. На примере Музея Изящных искусств Нанта

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2008 дней назад
22 октября 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар, д. 2

В преддверии совместной программы Музея Москвы и Музея изобразительных искусств Нанта Алис Флёри, заведующая коллекций современного искусства музея, раскроет принципы формирования собрания, его историю, а также то, как через коллекцию музея искусств можно понять лицо города и его историю.

Коллекция Музея изобразительных искусств города Нанта, Франция представляет панораму западно-европейского искусства с XIII века до настоящего момента. Собрание музея считается одним из самых значительных во Франции и в мире. Более 2000 единиц собрания современного искусства находятся в диалоге с образцами самого передового искусства различных исторических эпох, погружая зрителя в эволюцию художественных методов и культурных изменений. Сегодня музей переживает реконструкцию и масштабные изменения, связанные с расширением пространства постоянной экспозиции. Художественный музей как институция в городе является зеркалом социо-культурных изменений и неизбежно реагирует на запросы времени.


В преддверии совместной программы Музея Москвы и Музея изобразительных искусств Нанта Алис Флёри, заведующая коллекций современного искусства музея, раскроет принципы формирования собрания, его историю, а также то, как через коллекцию музея искусств можно понять лицо города и его историю. Какую роль сегодня играет музей изобразительных искусств в городе? И как современность отражается на процессах внутри музея?


Алис Флёри заведует коллекцией современного искусства в Музее Изящных искусств Нанта с 2007 года. В ее профессиональной биографии — обучение истории искусств в Школе Лувра и Сорбонне (Париж IV), и последующая работа в многочисленных парижских художественных институциях (в Управлении по делам культуры, в Объединении национальных музеев Франции, в Национальном центре Помпиду-Музее современного искусства).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше