Образ Москвы в советской прозе 1920-х – 1970-х гг.

Перезапуск лектория о Москве

Искусство и культура 6+

В день города Музей Москвы перезапустил лекторий «875». Он возвращается с новой программой и новым именем — «876». Цикл объединит историков, москвоведов, исследователей города, журналистов, блогеров, общественных деятелей, экскурсоводов и археологов. Каждый из них откроет новые грани Москвы — не только факты, но и природа московских мифов и легенд будут подвергнуты тщательному анализу и обсуждению. В нынешнем сезоне лекторий пройдет не только на основной площадке Музея Москвы, но и в филиалах — в Музее истории Лефортово, Музее «Садовое Кольцо», Центре Гиляровского, Музее археологии Москвы.

  • Образ Москвы в советской прозе 1920-х – 1970-х гг.

В художественном произведении город – это не только символ деловой жизни, это одно из действующих лиц, непосредственный участник событий, а иногда – зеркало, посмотрев в которое герой замечает свои достоинства и пороки или же встречается со своими детством или юностью. Выбор города не бывает случайным, а особенности его описания очень часто становятся ключом к сюжету. Более того, судьба персонажа во многом зависит от того, куда именно автор отправит своего героя. На этой встрече мы поговорим о том, какой изображена Москва в «12 стульях» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова, «Чистых прудах» Юрия Нагибина и «Доме на набережной» Юрия Трифонова.

Лектор: Юрий Бит-Юнан, доктор филологических наук, профессор кафедры литературной критики РГГУ, профессор кафедры управления культурной политикой РАНХиГС, учитель литературы в Предуниверсарии РГГУ

Поделиться:

288 дней назад
10 октября 2023, начало в 19:00

Москва
Столешников пер., 9, стр. 5, Центр Гиляровского
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов