Лекция «Архив моды: эпоха глянца»

Мы решили поговорить с редакторами моды – с теми, кто формировал повестку и определял развитие модной сцены в России, начиная с 1990-х годов.

Искусство и культура 16+

«Архив российской моды» продолжает серию дискуссий, посвященных явлениям, событиям и профессионалам индустрии, которые повлияли на развитие моды в России.

В этот раз мы решили поговорить с редакторами моды – с теми, кто формировал повестку и определял развитие модной сцены в России, начиная с 1990-х годов. Мы обсудим смыслообразующую роль журналов и изменения, которые произошли с приходом социальных сетей и новых медиа, как создавался и что влияло на модный нарратив, как выстраивались отношения с российскими дизайнерами, и в какой момент они стали неотъемлемой частью модной повестки.


Модераторы дискуссии:

  • Людмила Алябьева, академический, руководитель проекта «Архив российской моды», шеф-редактор журнала «Теория моды», директор Аспирантской школы по искусству и дизайну Школы Дизайна НИУ ВШЭ;
  • Анзор Канкулов, руководитель направления «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Журналист и эксперт в области моды, в разное время работавший главным редактором журналов «ОМ», Harper’s Bazaar, Black Square, Port, редакционным директором журналов L’Officiel и Numero.


Участники дискуссии: 

  • Ольга Михайловская, fashion-журналист, обозреватель Vogue, «КоммерсантЪ», Blueprint, историк моды, сооснователь проекта Front, автор телеграм-канала «Front Fashion»;
  • Алена Исаева, директор отдела моды Harper’s Bazaar (с 1996 по 2009), директор отдела моды Marie Claire (с 2009 по 2013), лавным редактор Numero (с 2013 по 2015);
  • Михаил Барышников, стилист, редактор моды, работал с SNC, Interview, L’Officiel и Elle, снимал для американского Elle, британских GQ и FHM, владелец ювелирного бренда Anima, концепт-стора 72, автор телеграм-канала OSD.

Поделиться:

234 дня назад
1 ноября 2023, начало в 19:00

Москва
Зубовский бульвар, 2, Музей Москвы
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов