Антрополог Мерри Уайт и историк Бенджамин Вургафт предлагают в своей книге «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» по-новому взглянуть на взаимосвязь между культурой, обществом и продуктами, которые потребляют люди в разных странах. Это путешествие во времени и пространстве — от древнеримских застолий до «Макдоналдса», из горных кофейных плантаций в современные универмаги, из итальянской глубинки в шумные улочки Токио и Сеула.
Участники встречи обсудят с гастрожурналистом Романом Лошмановым и культурологом, заместителем директора Института исследований культуры НИУ ВШЭ Александром Сувалко, почему благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи и как погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний. Соавтор книги Бенджамин Вургафт примет участие в беседе онлайн и ответит на вопросы посетителей. Встреча пройдет с последовательным переводом на русский язык, переводчик — Марина Томилова.
Место проведения: Центр Гиляровского, Столешников пер., 9, стр. 5
Куратор встречи: Роман Лошманов, гастрожурналист, автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов»
Участие: бесплатно, по регистрации
Москва
Столешников переулок, 9, стр. 5
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.