• 20 февраля 2016, суббота
  • Москва, Зубовский бульвар, дом 2

Лекция "Москва 1910-х годов. Город больших страстей"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1568 дней назад
20 февраля 2016 c 17:00 до 18:30
Москва
Зубовский бульвар, дом 2

Москва в 1910-е годы, эпоху серебряного века, была столицей отечественного кино. Здесь работали крупнейшие кинофирмы, печатались кинематографические издания, снимались Мозжухин, Холодная, Полонский и др. И в этих фильмах жила сама Москва. Сегодня мы можем видеть ее не только в хронике, но и в игровых картинах. Это Москва эпохи декаданса и модерна. Именно в это время формируется классическая оппозиция "мегаполис – деревня" и хрестоматийный московский сюжет "девушка приезжает в большой город". Какой образ примеряет первопрестольная в фильмах этого времени? Город больших страстей? Новый Вавилон? Блудница, заманивающая невинные души в свои сети? Просмотр фрагментов: "Немые свидетели" (1914), "Дети века" (1915) и др.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше