«Но пробежать по Сретенке домой / ботинки-лодочки берут с собой», — пела группа «Браво», описывая этот популярный район. Хотя уже с 1960-х годов центр Москвы из жилого постепенно превращался в офисный, однако Сретенка сохраняла некую автономию, оставаясь преимущественно жилым районом вплоть до Перестройки. Там бурлила художественная жизнь, а в 1980-х годах начали появляться первые арт-сквоты и музыкальные студии.
На новой встрече в рамках проекта «Лаборатория Двороведения» искусствовед и куратор Татьяна Кондакова расскажет про обитателей ее сквота в Большом Сухаревском переулке, а также про предыдущее поколение творческих личностей, которые в 1950—60-х годах имели мастерские в окрестностях Сретенки или ходили в гости на Мясницкую и Чистые пруды.
А историк Сергей Никитин-Римский расскажет о подвальной базе петербургской группы «Маркшейдер Кунст» и поделится воспоминаниями о той атмосфере, которая царила на Сретенке в ожидании реконструкции эпохи Юрия Лужкова.
Участники:
Татьяна Кондакова — культуролог и арт-журналист
Ведущие:
Даша Градолиевна — художник-педагог, автор просветительских проектов;
Сергей Никитин-Римский — историк, старший научный сотрудник Музея Москвы, руководитель Лаборатории Двороведения Москультпрога.
Место проведения: Центр Гиляровского, Столешников переулок, д. 9, стр. 5
Участие: бесплатно, по регистрации
Москва
Центр Гиляровского, Столешников переулок, дом 9, стр. 5
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.