• 12 марта 2019, вторник
  • Москва, Зубовский бульвар, 2

Дискуссия «Слухи как предчувствие»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

771 день назад
12 марта 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар, 2

Историк, антрополог и культуролог обсудят, как ученые работают со слухами в разные эпохи. Почему слухи несут историческую функцию и являются культурным феноменом. Для историка слухи, зафиксированные в дневниках начала ХХ века, могут стать основой для исследования страхов целой страны. Как  трансформировались слухи с ХХ века до наших дней. И как современные исследователи анализируют информацию из социальных сетей?

12 марта состоится третье мероприятие цикла «Город между воображаемым и реальным» к выставке Сны Москвы — дискуссия «Слухи как предчувствие». Гостями встречи станут историк Илья Венявкин и антрополог Александра Архипова

На дискуссии мы обсудим, как ученые работают со слухами в разные эпохи. Почему слухи несут историческую функцию и являются культурным феноменом. Для историка слухи, зафиксированные в дневниках начала ХХ века, могут стать основой для исследования страхов целой страны. Как  трансформировались слухи с ХХ века до наших дней. И как современные исследователи анализируют информацию из социальных сетей? В чем различия между слухами и фейковыми новостями? Какие функции у фейковых новостей можно выделить помимо социальных — что это, кроме борьбы против молчания и источника угрозы? Все это мы обсудим на дискуссии.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше