• 11 марта, понедельник
  • Москва, Зубовский бульвар, 2, Музей Москвы

Лекция «Джаз и Москва: 96 лет совместной истории»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

71 день назад
11 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар, 2, Музей Москвы

11 марта в рамках Международного джазового фестиваля Игоря Бутмана «Триумф Джаза» в лектории Музея Москвы пройдёт лекция «Джаз и Москва: 96 лет совместной истории». Об истории развития джаза в столице расскажет Кирилл Мошков – музыкальный журналист, издатель и главный редактор журнала Dжаз.Ру, писатель и музыкант.

Первый официальный джазовый концерт в России состоялся в 1922 году, в Москве. С этого момента началась почти вековая история отечественного джазового искусства.

На лекции Кирилл Мошков расскажет, почему история джаза в нашей стране начиналась три раза, чем советский джаз отличается от джаза как такового, как в столице появились первые джаз-клубы и началось официальное преподавание джаза.

Слушатели также смогут познакомиться с редкими фото-, видео- и аудиодокументами.

Кирилл Мошков — музыкальный журналист, издатель и главный редактор журнала «Джаз.Ру», автор ряда книг, среди которых «Индустрия джаза в Америке. XXI век» и «Блюз. Введение в историю». Редактор-составитель двухтомных сборников «Великие люди джаза» и «Российский джаз». Преподавал историю джаза в РГГУ, участвовал в создании первой передачи о рок-музыке на Центральном Телевидении СССР в 80-е. Выступал на профессиональных джазоведческих конференциях в 22 странах. Считает изучение истории современной музыки смыслом своей жизни.

Начало лекции в 19:00. Продолжительность – 120 минут.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше