Музей Москвы

События

Москва 21 мая, начало в 19:00, 64 дня назад

Подробный рассказ о жизни семейной пары основоположников современного дизайна и фотоискусства — Александра Родченко и Варвары Степановой. Mероприятие проходит в рамках цикла тематических встреч «Лекторий Гиляровский».

Далее

Москва 18 мая, начало в 20:00, 67 дней назад

Участники концертных программ и стипендиаты фонда «Арт-Линия» выступят с концертом.

Далее

Москва 18 мая, начало в 19:00, 67 дней назад

Литературно-музыкальный вечер в рамках акции «Ночь в музее», посвященный творчеству Булата Окуджавы.

Далее

Москва 18 мая, начало в 13:00, 67 дней назад

Вместе с экспертами обсудим, как меняются окружающие нас звуковые ландшафты и как звуки города могут стать основой для творчества.

Далее

Москва 17 мая, начало в 19:00, 68 дней назад

Встреча лектория «876». Гости лекции узнают практически все про исторические двери и научатся не только ценить их, но и отличать оригинал от подделки.

Далее

Москва 16 мая, начало в 19:00, 69 дней назад

Дискуссия «Что скрывают складки?» и презентация 71-го выпуска журнала, посвященного смыслам моды.

Далее

Москва 15 мая, начало в 19:00, 70 дней назад

Участники лекции узнают все о работе ТЭЦ-25 и ее роли в системе жизнеобеспечения столицы.

Далее

Москва 14 мая, начало в 19:00, 71 день назад

Автор Анна Баштовая проведет вас в мир высокой моды и трендов, рассказав о влиянии культовых сериалов на модную индустрию.

Далее

Москва 14 мая, начало в 19:00, 71 день назад

Обсудим задачи и ценности новой выставки и современные подходы к кураторству.

Далее

Москва 14 мая, начало в 18:00, 71 день назад

Рассказ про самые интересные археологические сюжеты, связанные с московским стеклом.

Далее

Москва 9 мая, начало в 19:00, 76 дней назад

Произведения Окуджавы разных лет, в том числе песни, прозвучавшие в фильмах о Великой Отечественной войне.

Далее

Москва 9 мая, начало в 17:30, 76 дней назад

Лекция о событиях военной истории столицы через призму личных архивов москвичей.

Далее

Москва Серия событий

В старину легкие предметы (например, монеты) взвешивали на скалвах, напоминавших аптекарские весы. Позднее появились более крупные равноплечие весы с большими чашами, которые выдерживали груз в целых 30 пудов (500 кг). Для измерения массы на таких весах требовались гири, которые отличались разнообразием форм и материалов

Далее

Москва 26 апреля, начало в 19:00, 89 дней назад

Лекция специалиста экоцентра «Сборка» Ольги Косминой будет посвящена актуальным проблемам городской экологии, а также сбору и переработке вторсырья. Эксперт расскажет, что происходит в столице с мусором и отходами и как можно перестать «кормить» свалки. Вы узнаете: — о системе сбора отходов в Москве и в других регионах России в условиях так называемой «мусорной реформы»; — почему захоронять отходы на свалках, засорять природные территории и безответственно обращаться с мусором — это вредно для людей и нашей планеты; — как начать путь к цивилизованному обращению с отходами уже сегодня и сложно ли это; — как найти пункты приема в своем районе, какие фракции принимаются к переработке, как организовать раздельный сбор мусора в условиях любой квартиры; — чем заменить то, что не принимается на переработку; — как присоединиться к движению эковолонтеров, борющихся за устойчивую чистоту природных территорий и рациональное использование ресурсов. Лектор: Ольга Космина, руководитель ...

Далее

Москва 26 апреля, начало в 18:00, 89 дней назад

Презентация нового поэтического сборника Марлены Мош

Далее

Москва 23 апреля, начало в 18:00, 92 дня назад

Презентация книг о жизни и творчестве известного архитектора, художника и педагога Ивана Жолтовского.

Далее

Москва 19 апреля, начало в 19:00, 96 дней назад

Литературный клуб «Некрасовские пятницы» приглашает в Библиотеку имени Н.А. Добролюбова на творческий вечер под названием «Ось-Инь-Янь-И-Я», где вновь в центре внимания окажется современная русская поэзия. Героиней вечера станет поэт Наталия Лунева, которая в последние годы ярко заявила о себе на московской литературной сцене как неутомимый новатор, работающий с различными формами стиха, интонациями и стилями

Далее

Москва 18 апреля, начало в 19:00, 97 дней назад

Антрополог Мерри Уайт и историк Бенджамин Вургафт предлагают в своей книге «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» по-новому взглянуть на взаимосвязь между культурой, обществом и продуктами, которые потребляют люди в разных странах. Это путешествие во времени и пространстве — от древнеримских застолий до «Макдоналдса», из горных кофейных плантаций в современные универмаги, из итальянской глубинки в шумные улочки Токио и Сеула. Участники встречи обсудят с гастрожурналистом Романом Лошмановым и культурологом, заместителем директора Института исследований культуры НИУ ВШЭ Александром Сувалко, почему благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи и как погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний

Далее

Москва 16 апреля, начало в 19:00, 99 дней назад

Книга предлагает взглянуть на события столетней давности глазами людей, которые жили в ту эпоху. В издании собраны истории 140 человек, среди которых как известные деятели науки и культуры, так и обыкновенные люди. Авторы книги Маргарита Шиц и Александр Кобеляцкий расскажут о том, как собирали материал, какие открытия совершили во время работы над проектом, а также поведают гостям увлекательные и трагические истории… Как двадцатилетний студент Горной академии Александр Фадеев, пытаясь согреться, жжет бумаги промышленного синдиката; начинающий композитор Дмитрий Шостакович подрабатывает тапером в кинотеатре; отвергнутый новой властью философ Николай Бердяев собирает чемодан, чтобы навсегда покинуть родину; а идеолог культурной политики Анатолий Луначарский защищает жену от нападок советской печати.

Далее

Москва 16 апреля, начало в 19:00, 99 дней назад

В дореволюционной России приготовление разнообразных напитков брожения было обыденным — квас, к примеру, делали почти в каждой семье. Во-первых, его ингредиенты были доступны, во-вторых, питье получалось довольно сытное и утоляло жажду. Сегодня с приходом новых технологий процесс приготовления и хранения напитков изменился, но его по-прежнему можно назвать аутентичным

Далее