• 17 февраля 2015, вторник
  • Москва, Зубовский бульвар д. 2.

Москва в кино 1930-х годов.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2443 дня назад
17 февраля 2015 c 19:00 до 21:30
Москва
Зубовский бульвар д. 2.

Новая лекция из цикла "КиноМосква" в лектории Музея Москвы.

1930-е стали для советского кинематографа переломными – в кино пришел звук. Переломным это десятилетие стало и для Москвы. В 1935 году был принят к реализации сталинский генеральный план реконструкции Москвы. Из уютного, немного провинциального города Москва стала превращаться в показательную столицу первого в мире социалистического государства с широкими проспектами, высокими зданиями, просторными площадями. Все эти перевоплощения мы попробуем с вами разглядеть на кинокадрах из фильмов «Путевка в жизнь», «Цирк», «Девушка с характером», «Первая перчатка», «Волга-Волга», «Сердца четырех» и др.


Обязательно посмотрим в динамике на «живую модель» столицы из фильма «Новая Москва». Оценим, как представляли себе будущее нашего города киношники 1930х.


Нашу виртуальную экскурсию по Москве прошлого дополнят афиши, старые фотоснимки, заметки из журналов и газет того времени.

Лектор — Татьяна Воронцова, москвовед, экскурсовод, специалист по Москве 1920-30-х годов, один из авторов трехтомного путеводителя «Архитектура Москвы периода НЭПа и первой пятилетки».

 

Лекторий Музея Москвы

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше