• 27 августа 2015, четверг
  • Москва, Зубовский бульвар д. 2

Фотография и сообщество

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2252 дня назад
27 августа 2015 c 18:00 до 20:00
Москва
Зубовский бульвар д. 2

Открытая дискуссия, посвященная роли фотографии и фотоархивам в конструировании культурной памяти сообществ.

В последний день работы выставок «Духовка и нетленка. Фрагменты жизни московских художников» и «Художественные сообщества Москвы» кураторы обеих выставок соберутся вместе для обсуждения вопросов, связанных с формированием культурной памяти, роли фотографии в формировании образа повседневности, фотографии как медиа.

Какие новые формы и условия эстетического опыта мы можем обнаружить сегодня? Фотография уже давно не является просто документом истории и объектом эстетического восприятия. Термин «фрейм» (от англ. frame — кадр, рамка) глубоко укоренилось в социологии и других гуманитарных дисциплинах, в языке видео-, теле-, интернет-коммуникаций. Определяемое кадром чувственное восприятие истории, свойственное сознанию эпохи кинематографа и фотографии, и цифровых коммуникаций, формирует культурную память поколений и сообществ. С этой точки зрения, в сообществе может даже не разделяться автор и зритель фотографии, как отметила философ Елена Петровская в своей книге «Антифотография», обсуждая механизмы формирования сообществ посредством образа повседневности и культурной памяти — к которым зачастую и обращена фотография.

Модераторы: Оксана Саркисян, Юлия Лебедева, Дарья Чапковская

Принять участие в дискуссии «Фотография и сообщество» могут все желающие!

Вход свободный. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше