• 9 февраля 2016, вторник
  • Москва, Зубовский бульва, дом 2.

"Ирония спальных районов" (на основе фильма "Ирония судьбы или с легким паром", 1975 г. Реж. Эльдар Рязанов)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2334 дня назад
9 февраля 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульва, дом 2.

Мало кто вспоминает при упоминании картины "Ирония судьбы или с легким паром" мультфильм-пролог о том, как стиралась идентичность домов и вырастала целая армия блочных районов в разных концах города. Этот процесс массовой типовой застройки и появление спальных районов стал основной конвой для последующих событий в кинофильме. Для многих "Ирония судьбы" — это лирическая комедия, энциклопедия советской жизни с ее типичными профессиями, предметами интерьера, ритуалами быта. Город же в 1970-е годы переживал очередной этап роста и реконструкции. В Москве и Ленинграде появились спальные районы, которые до сих пор являются частью городской повседневности. Как менялась Москва в 1970-е годы? Как это отразилось в кинодокументах того времени и анимации? О чем на самом деле рассказывает нам, современному москвичу, картина Рязанова? И что такое "спальный район" тогда и сегодня? На встречу приглашены киноведы, историки архитектуры и урбанисты, чтобы попытаться понять, что стало причиной появления «притчи» об одинаковых улицах и домах.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше