• 21 марта, среда
  • Москва, Столешников переулок, д. 9, стр. 5

Встреча с Яаном Тоомиком в Центре Гиляровского

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

149 дней назад
21 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Столешников переулок, д. 9, стр. 5

Центр Гиляровского Музея Москвы и Институт проблем современного искусства приглашают на встречу с Яаном Тоомиком, одним из самых известных эстонских современных художников.

Получив признание в качестве живописца в конце 1980-х годов, после распада Советского Союза Яан в своих практиках обращается к инсталляциям, перфомансу и видеоарту. Международное признание Тоомик получил прежде всего за видеоработы «Dancing Home» (1995) и «Отец и сын» (1998). Яан участвовал в Manifesta (1996), в 4-й Берлинской биеннале современного искусства (2006), дважды представлял Эстонию на Венецианской биеннале (в 1997 и 2003 годах).

Художник часто использует собственный типаж в работах, придавая им характер глубокого антропологического и эмоционального исследования.

На встрече в Центре Гиляровского Яан расскажет о своих работах, об участии в крупнейших выставках современного искусства, о художественном влиянии на его работы мировой школы видеоарта и перформанса.

Институт проблем современного искусства (ИПСИ) существует с 1991 года. Он был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства для реализации выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше