• 7 декабря 2018, пятница
  • Москва, Зубовский бульвар, дом 2

Public talk c Юдикье Кирс, директором Городского музея Амстердама

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

611 дней назад
7 декабря 2018 c 17:20 до 17:50
Москва
Зубовский бульвар, дом 2

Разговор на актуальные темы развития городского музея, его взаимосвязи с городом и жителями состоится в рамках конференции «Музей в городе – Город в музее», которую проводит Музей Москвы.

Юдикье Кирс изучала историю искусства и историю архитектуры в Амстердамском свободном университете. Работала в Музее Франса Халса, а затем в художественном музее Рейксмюсеум (1991-2001) в качестве научного сотрудника. С 2010 года является заместителем председателя Совета музеев Амстердама (OAM).  1 марта  2016 года стала директором музея Амстердама. 

Основная экспозиция музея — «ДНК Амстердама» — знакомит с историей Амстердама в увлекательной форме. Рассказ построен на основе четырех ключевых качеств, свойственных городу: предприимчивость, свободомыслие, народность и творчество. Наряду с ней в музее регулярно проходят временные выставки, экскурсии и мероприятия. В управлении музея находится коллекция города Амстердама, большая часть которой представлена онлайн.
Музей Амстердама официально существует уже с 1926 года, когда музей начал свое существование в качестве филиала Городского Музея. В 1975 году музей переехал – тогда он назывался Амстердамский Исторический Музей – в нынешнее здание бывшего Муниципального приюта для сирот. В 2011 году название музея изменилось на Музей Амстердама, потому что музей рассказывает не только об истории города, но и о его сегодняшнем и завтрашнем дне.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше