• 13 февраля, среда
  • Москва, Зубовский бульвар, 2

Дискуссия «Город как пространство воображаемого»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

189 дней назад
13 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар, 2

13 февраля на выставке Сны Москвы стартует первое мероприятие образовательного цикла «Город между воображаемым и реальным». Участники дискуссии «Город как пространство воображаемого» — городские исследователи и практики — будут искать и не всегда находить точки пересечения.

Приглашаем 13 февраля на дискуссию в рамках выставки Сны Москвы. Участниками встречи «Город как пространство воображаемого» станут социолог и урбанист Оксана Запорожец, психолог Ирина Блинникова, музыкальный куратор Саша Елина и стрит-художник Кирилл Кто. Модерирует встречу культуролог Екатерина Лапина-Кратосюк

От психолога мы узнаем, что жизнь переживаний, воображения и мышления разыгрывается в ментальном пространстве. Поговорим о воображаемых мирах и о том, как они пространственно выстраиваются у взрослых и детей, проявляются в рисунках, текстах, и как в них воплощаются реальные городские локации.

Социолог и антрополог расскажет, зачем исследовать город через детали и как люди своими ежедневными действиями могут менять жизнь города. Как горожане формируют вокруг себя не только круг реальных контактов, но и добавляют в свою жизнь воображаемых других, например, заметив граффити на стенах или услышав музыку в парке. И что происходит, когда город наполняется воображаемым присутствием: он становится ближе, теплее или, наоборот, тревожнее или агрессивнее? 

С музыкальным куратором мы обсудим экологию городской звуковой среды при ее взаимодействии с музыкальным/звуковым произведением. Составим карту городских пространств и маршрутов с уникальными живыми звуковыми характеристиками. Постараемся определить, есть ли у современного человека предел концентрации слуха. И когда художественно подготовленный звук  раздражает окружающую среду или ее гармонизирует.

И наконец, стрит-художник расскажет об опыте осмысления заброшенных или реставрирующихся объектов, о наделении смыслом и жизнью неприглядных, но активно использующихся пространств, о пересечениях и столкновениях с горожанами и властью.

Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2

Дискуссия пройдёт в пространстве выставки Сны Москвы

Вход свободный по регистрации. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше