Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
7 июня в 19:00 в Музее Москвы в пространстве выставки «РайON.0» пройдет круглый стол «Город из конструктора. История и жизнь московской панельной архитектуры».
Событие входит в параллельную программу выставки «РайON.0», где нашли соединение художественные высказывания молодых художников о жизни в постсоветский период в окраинных районах города и исторические артефакты из коллекции Музея Москвы.
На дискуссии эксперты обсудят, какие вопросы решает архитектура в разные эпохи, какие социоэкономические изменения предшествовали появлению в России панельной архитектуры. Что изменилось со времен Ле Корбюзье, писавшего в 1920-х годах, что необходимо «повсеместно внедрить дух серийности, серийного домостроения, утвердить понятие дома как промышленного изделия массового производства, вызвать стремление жить в таком доме». И каким стало общество, воспитавшее несколько поколений в «домах — промышленных изделиях»?
Эксперты:
Максим Трудолюбов, обозреватель газет «Ведомости» и International New York Times, редактор InLiberty, модератор круглого стола
Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы, куратор выставки
Григорий Ревзин, журналист, колумнист, искусствовед и архитектурный критик
Юрий Кузнецов, экономист, заместитель главного редактора журнала «Экономическая политика»
Никита Токарев, архитектор, директор школы МАРШ, доцент МАРХИ, член правления Союза Московских Архитекторов
Круглый стол состоится 7 июня в 19.00 в пространстве выставки РайON.0 — Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2, корпус 1