• 27 июня, четверг
  • Москва, Зубовский бульвар, дом 2

Лекция «Среда микрорайонов: какой её задумали»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

113 дней назад
27 июня c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар, дом 2

27 июня в Музее Москвы в 19.00 в рамках параллельной программы к выставке «РайON.0» пройдет лекция Анны Броновицкой, директора по исследованиям Института модернизма, преподавателя архитектурной школы МАРШ.

Событие входит в параллельную программу выставки «РайON.0», где нашли соединение художественные высказывания молодых художников о жизни в постсоветский период в окраинных районах города и исторические артефакты из коллекции Музея Москвы.

Сегодняшняя идеология обустройства городской среды утверждает безусловное преимущество квартальной застройки перед моделью микрорайона.

Но при рождении микрорайонной модели в 1960-х годах, наоборот, считалось, что свободная расстановка зданий вместе с комплексно спланированной средой и инфраструктурой гораздо благоприятнее для жизни, чем исторически сложившаяся застройка.

Анна Броновицкая расскажет об обаятельных и оптимистичных проектах среды новых районов эпохи советского модернизма. Архитекторы ХХ века задумали дворы с выделенными зонами для тихого отдыха и спортивных игр, детскими площадками и тщательно продуманным озеленением. Все это было реализовано не полностью и пришло в упадок. Что должно измениться в наше время, чтобы эти идеи были воспроизведены?

Лекция состоится 27 июня в 19.00 в пространстве выставки РайON.0

Музей Москвы, Зубовский бульвар 2, корп.1

©Алина Бровина «Изоляция материнством»

Вход свободный по регистрации

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше